*Рэдволл - времена героев*

Объявление

Ближайший праздник:

Нет

Новости форума:

Меня смущает только тишина. Народ, играем, играем! Всем в обядательном порядке посетить новый раздел. Гости, не стойте в стороне, вливайтесь! ~ГМ Арен

Время, погода:

День. Солнце в зените, но его невидно из-за туч, что закрыли собой всё небо. Дождя скорее всего не будет - далеко на западе виден свет солнца. Но холодный восточный ветер оптимизма не придаёт.

Действия в игре:

Графиня Нэя Диасская собирает армию для вторжения в Страну Цветущих Мхов, а граф Сил фон Сильверблэйд готовит флот, чтобы прибыть на помощь мирным жителям. Но действительно ли их цели настолько очевидны? А в это время загадочная волчица по имени Дэра собирает отряд бойцов для неизвестных целей. История ещё не написана в Книге Времён - это ваш шанс изменить её.

Полезные ссылки:

*Анкета добрых зверей*

*Анкета злых зверей*

Очень нужны все персонажи - и злодеи, и старички, и детишки!

Redwall:

Добро пожаловать в мир отважных героев, в мир, где добро всегда побеждает зло! Теперь и вы сможете сразиться с легендарными злодеями, стать благородным воином или мирным жителем аббатства! А может именно вы и захотите играть за Габула Неистового или Цармину?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

землеройки были в полном сборе
-говори-лог-а-лог шепнул мартину
уважаемые члены гуосима! недавно несколько рэдвольцев и зайцы саламандострона решили на пасть на замок белолисов. мы просим военной помощи у всех вас. всё!-мартин опустил голову

2

землеройки стали советоваться. мартин нервно смотрел на них

3

в концеконцов одна землеройка подошла к мартину и сказала:
-мы согласны!-мартин облегчённо вздохнул
-спасибо.-обратился мартин к землёройкам

4

Бригадир Тим неспеша прогуливался по берегу. Вдалеке послышался шум лагеря землероек.
Надо бы проведать старину Лог-а-Лога- мелькнуло в голове у Тима.
И он припустил к берегу...
-Эй, лог-а-лог-а-лог-а-лог! Приветствую вас! Как поживаете? Мартин! И ты здесь, старина? Здорово! Как дела? Сейчас уже время обеда! Так давайте отдадим должное еде!

5

Белочка шла по берегу. Она искала Бригадира Тима. Увидев его, она закричала:
- Эй, Тим, подожди!

Отредактировано Белочка (2008-07-25 13:18:15)

6

Ястреб проходил мимо.
-Тим старина!Белочка, Мартин, Логолог?И вы здесь?

7

Тим так увлёкся едой, что ничего не замечал. Вдруг он услышал, что его окликнули.
-Ой! Привет Белочка! Привет Ястреб! А мы тут обедаем! Присаживайтесь! Не составите ли нам компанию?

8

- Конечно!-ответила Белочка. - Куда можно присесть?

9

-Так,это уже другое дело!-многозначительно сказал Ястреб.

Отредактировано сержант Ястреб (2008-07-26 11:51:51)

10

Белочка присела.Она очень устала.
Наконец-то я догнала Тима!
Уже вечерело. Солнце почти зашло. Белочка сонно прикрыла глаза. Ей хотелось ни о чем не думать и просто лечь на этой мягкой траве. Но она была сильно голодна, ведь перед уходом она ничего не поела. Белка наблюдала, как Лог-а-Лог хлопочет над едой.
Интересно, что он приготовит? Вот бы что-нибудь сытное!Как же есть хочется!
Тем временем над берегом реки уже разносился вкусный запах еды, а по небу плыла тоненькая струйка дыма. Возле костра было тепло.

Отредактировано Белочка (2008-07-26 14:25:44)

11

Замечание ГМ:
Белочка
Вот это уже можно назвать постом! Можно и лучше, но пока нормально. Так держать!

12

Арен
Офф:Просто я тороплюсь, мне скоро уходить. А потом буду еще лучше писать.

13

Тим снял со спины свой походный мешок, и начал в нём рыться.
Интересно... Что у меня там?
Из мешка он достал пирожки, лепёшки и бутыль яблочного сидра.
-Вот. Угощайтесь! Пока главное блюдо готовится можно и перекусить. Думаю тут на всех хватит.
Сумерки сгущались. Начали свою вечернюю песню сверчки. Костёр создавал уютный островок света и тепла в ночном лесу.
Река лениво текла, издавая приятное журчание.
Костёр, еда, хорошая компания, вечерние звуки засыпающего леса. Что ещё нужно для полного умиротворения?
И бригадир невольно погрузился в дремоту.

Отредактировано Бригадир Тим (2008-07-26 15:07:00)

14

Предисловие ГМ:
И так! Что бы никто не скучал, я начиная гейммастерить! Начнём-с. Кхе-кхем...

Солнце заходило медлено, словно нехотя. Луна не стала покорно ждать своей очереди и уже поднялась достаточно высоко, но была ещё слабо заметна. Где-то далеко над морем собирались тучи и до собравшихся доносились слабые раскаты грома. Тишина и покой. Но такую идилию всегда что-нибудь да нарушит...
Где-то вдалеке, метрах в шестидесяти-семидесяти, за холмом послышались звуки сражения - грубый лязг стали, мелодичное пение тетив, пронзительный свист стрел и крики. Отряд с десяток лис встретил отряд крыс в тридцать-сорок. Крысы бысро взяли противника в кольцо. Лисы быстро и грамотно раскидали копьями с длинными клинками первую волну. Крысы, потеряв треть отряда схватились за луки. Тогда лисы перешли в наступление, не давая тем самым противнику использовать оружие дальнего боя. Пара стрел всё же были выпущены, но ни одна не нашла цели. Лисы явно обладали огромным опытом и без труда перебили крыс. Лисы скидали тела противников в кучу и стали перевязывать раны. Кто-то спокойно развёл костёр. Коммандир отряда присел поодаль от костра и завёл беседу с рядовым:
-Сэр, мы опасно близко к лагерю неприятеля.
-Кто они, сколько их?
-Точно не знаю, на десятков пять будет. В основном землеройки. Ещё пара зайцев, мышь и... Бельчонка.
-Ребёнок?
-Да, ре... Капитан, уж не собираетесь ли вы...
-Боюсь придётся...

15

Луна уже взошла над лесом, и берег купался в ее свете. Вода текла медленно, спокойно. В траве стрекотали кузнечики. Ветер совсем стих, но он успел пригнать тучи к реке. В воздухе стало сыро, будто бы вот-вот пойдет дождь. Казалось, все спокойно.
Костер тихонько потрескивал, языки пламени весело плясали. Ужин закончился. Почти все, наевшиеся до отвала, легли спать.   Возле костра остались только пара дежурных землероек и Белочка. Землеройки негромко вели беседу, не забывая посматривать по сторонам, вдруг кто-то притаился? Но все было в порядке. Маленькая белка сидела, обхватив руками(или лапами?) колени, смотрела на огонь и думала.
Что-то здесь не так! Все тихо, слишком тихо! Хотя, возможно, я просто давно не путешествовала?
Лог - а - Лог, один из дежуривших, подошел к ней.
- Белочка, я конечно, не хочу навязывать свое мнение, но, мне кажется, шла бы ты уже спать. Ведь завтра мы двинемся дальше, а если ты не выспишься, то быстро устанешь.
Белочка помедлила с ответом. Глаза у нее слипались, но предчувствие беды не давало покоя.
Что же делать? Пойти спать или остаться тут? Ведь если на нас нападут, то землеройки не справятся одни!
Наконец, хорошенько поразмыслив, она ответила:
- Конечно, Лог - а - Лог! Сейчас пойду, вот только на чем мне спать?
- Укройся моей курткой, если хочешь.
- Спасибо! - поблагодарила Белочка.
Она ушла подальше от костра и легла. Поначалу спать не хотелось.
Что-то должно случится! Мой внутренний голос меня никогда не обманывал!
Но, постепенно, белка заснула. Землеройки остались одни у костра.

16

Ночь. Слишком мало света. Под чудесную симфонию природы заснули даже часовые. Как по заказу для незванного гостя. Одинокий лис под покровом тьмы проскачил мимо спящей на посту землеройки и осмотрелся в поисках цели. Вот она - маленькая белочка, мирно спала, завернувшись в куртку. Лис бережно поднял её с земли не разбудив. Ему совершенно не хотелось поднимать тревогу. Так же не слышно он проскочил мимо постового и побежал к своему лагерю, стараясь не трясти ценный груз...

-Вот она, капитан. - Лис указал на мирно спящее у него на руках дитя.
-Хорошо... - Задумчиво проговорил капитан. - Уложи её у костра и приставь к ней двух солдат. Часовые выспались?
-Так точно, капитан. - Ответил лис, бережно укладывая Белочку у костра.
-Тем более хорошо. Расставь их по периметру
Рядовой отсалютовал и отправился выполнять приказ. Капитан посмотрел на луну и проговорил:
-Приказ будет выполнен, граф Сил... - Он склонил голову и простоял так несколько мгновений. Затем он направился к костру со словами: - А теперь... Нам осталось только ждать...

17

Ястреб спал на удивление крепко.Ему снился страшный сон.Он проснулся и огляделся во круг.
Вон спит Мартин, не далеко от логалога.Землеройки спали где попало.Вот рядом спит его брат......
Белочка!Её нет!Ястреб разбудил брата, прошептал ему коечто на ухо.
Они взяли пращи и кинжалы и тихо вышли из лагеря......

18

-А вот и спасательная группа. - Капитан отряда лисов улыбнулся. - Странно что их только двое. Рик! Раздай часовым факелы. Встречать гостей в темноте не удобно.
Капитан наблюдал за преготовлениями какое-то время и думал о чём-то. Он медленно и тихо подошёл к спящей Белочке и погладил лапой по голове.
-Тебе повезёт, если до утра ты не проснёшся. - Тихо прошептал он.
-Ребёнок? - Капитан услышал как за ним на траву опустился ястреб.
-И как долго ты за нами следишь? - Спросил капитан, не оборачиваясь.
-Достаточно. - Ястреб подошёл к спящей. - Граф бы не одобрил такого, капитан.
-Но времени он дал маловато. Передай графу, что задание будет выполнено в срок.
-Хорошо, капитан, я доложу фон Сильверблэйду. И мой доклад будет полным.
Ястреб взлетел и направился в сторону моря. Капитан выпрямился и посмотрел птице вслед.
-Пусть будет так...

19

Уже на подходу к лагерю, Тим шепнул брату:
-У меня нехорошее предчувствие... Как будто за нами следят...Будь готов к любым неожиданностям.
Он неслышно вытащил лук и положил на него стрелу, мысленно говоря:
Ну же ,старина, не подведи меня на этот раз...
Они заметили десять лис, и много убитых крыс. Видимо здесь недавно было сражение.
Он уже прицелился и хотел было выстрелить, но неизвестно откуда прилетевший камень сломал его лук пополам.
Бригадир отбросил, ставший непригодным лук, и снял из за спины копьё. Они с сержантом, побежали к лисам...
-Е-у-у-у-у-л-а-а-а-л-и-и-и-и-а-а-а-а-а-а!!!

*  *  *

В лагере землероек все мирно спали. На горизонте промелькнули отблески молнии. Лог-а-лог проснулся от того, что услышал крики и лязг металла. Вдруг он заметил, что Белочка, сержант Ястреб и Бригадир Тим исчезли. Не осталось даже его куртки. Он неслышно разбудил спящую рядом землеройку и прошептал:
-Буди остальных! Надо проверить, что там происходит. - он кивком указал в ту сторону, откуда доносились звуки сражения.
Несколько бойцов повстанческого отряда направились к месту битвы, держа оружие наготове.

20

-Отдайте гады рыжие, нашу Белочку!-орал Ястреб протыкая одного лиса.
Он дал одному лису по голове древком.Но и зайцу повредили лапу.

Отредактировано сержант Ястреб (2008-07-30 22:58:39)

21

Замечание ГМ:
Ястреб - слишком короткий пост для такого количества убийств. Плюс не учтена опытность противников. Даже при всём желании у вас двоих шансоб против десятка опытом не уступающим вам - нуль. Но переписывать уже нельзя!

Противников было лишь двое. Что такое двое по сравнению с десятком? Каждый лис был не менее опытным, чем любой из противников. Отряд практически мгновенно взял противника в кольцо. Тим получил древком копья по голове а Ястреб отделался лишь подножкой. В результате оба вояки оказались на земле. Лисы расступились и к "гостям" вышел капитам. Он, улыбаясь, осмотрел зайцев.
-Ну что вы так расшумелись? - Спросил он, укоризненно качая головой. Он указал на всё ещё мирно спящее на его руках дитя. - Ребёнка разбудите. - Он передал Белочку одному из рядовых. - Что у вас за привычка такая дурацкая: как что сразу за оружие? Хотя приятно, чтм мой манёвр привлёк внимание. Да не смотрите вы на меня так! Получите вы свою бельчонку в целости и сохранности... Если, конечно, снизойдёте до цивилизованой беседы... - Капитан посмотрел на приближающихся землероек и поморщился. - Ну и успокоете своих орущих друзей. У меня от их криков уже голова трещит. И как девочка ещё спит при таком то шуме?

22

У Тима болела голова. На ней распухла здоровенная шишка. Он сердито взглянул прямо в глаза лису.
-Мы никогда тебе не сдадимся! Но если ты хочешь переговоров, ты их получишь.
Во-первых - зачем тебе понадобилась наша Белочка? Отпусти её. Можешь убить нас, но её отпусти!
Во-вторых - Кто ты такой?
В-третьих - Если нужна какая-либо информация для злых умышлений. То ты её не получишь! Пытать нас бесполезно!

23

Лис властным жестом руки прервал зайца. Он нахмурился.
-Я всё скажу, если ты закроешь жевалку и дашь мне это сделать! - Рявкнул он. - Вот вам ещё одно доказательство, что идти к вам прямо в лагерь для разговора было бы несусветно глупо. Но вы превзошли мои ожидания! А вы не думали что в лучае атаки мы могли убить девчёнку? Ладно, это к разговору не относится. Девчёнку вы получите после переговоров. Просто она будет гарантией что вы не нападёте до конца переговоров. - Капитан сунул руку под плащ и достал от туда свиток. - А теперь к делу. - лис бросил свиток, который оказался картой Цветущих Мхов с помечеными Редволлом и Саламандастроно. Он скрестил руки на груди. - Уверен, эти места вам знакомы. Обе крепости имеют важнейшее стратегическое значения. И на эти земли притендуют два графа: граф Сил фон Сильверблэйд, которому я имею честь служить, и графиня Нэя Диасская. Вы понимаете, о чём я? Прошу, не спешите с ответом... И может вы встаните? Даже наш граф себе такого не позволяет.

24

Ястреб посмотрел на лиса.
-Ты хочешь получить эти крепости?Насчёт горы ей командует лорд Руссано а не мы.
Но я думаю ты знаешь ответ.В древние времена 40 зайцев выступили против 2500 крыс.
Мы будем сражаться до последнего!Если прикажет лорд.
А насчёт Рэдволла мы не имеем прав говорить от их мнения.
-вызывающе говорил заяц.

25

Лис страдальчески закатил глаза и скрестил лапы на груди:
-Непонятно, да? Давайте я объясню. - Лис подошёл к зайцам ближе, но сохранял безопасную дистанцию. - Ни мне, ни моему графу не мужны ваши крепости. У нас своих достаточно. Тут вопрос стоит ребром: либо вы помогаете фон Сильверблэйду, либо Диасской. Иначе вас просто раздавят. У каждой стороны в десятки раз больше солдат, чем в вашей горе. Исход войны это не решит, но сильно облегчит жизнь одной из сторон... И вам. Мой граф обеспечит вам защиту и не зависимость. У вас есть вопросы?

26

Белочка проснулась от сильного шума. Сначала она ничего не поняла, когда увидела лежавших на земле Тима и Ястреба. Вокруг стояли лисы, а место было незнакомое. Она решила пока не подавать виду, что она проснулась.
Что же им надо?Нет, лучше я буду просто слушать, пусть думают, что я сплю.
Белочка немного приоткрыла глаза.
Вдруг Ястреб или Тим заметят?

27

-Итак лис.Мы не можем помогать нечисти.Но у меня есть другое придложение.
Ваши враги придут сюда, мы их побьем,
а взамен вы никогда не ступите на территорию Страны Цветущих Мхов.
-сказал заяц,
-Тебе подходит?

28

-Нечисть... - Лис скривился. - Фу, как не культурно. Я был о вас более высокого мнения, милейший... И прошу заметить - я с вами на "вы".
Лис, державший на руках Белочку, присмотрелся и заметил, что глаза её приоткрыты. Он слегка потряс её со словами:
-Капитан, девчёнка то проснулась!
-Я сейчас тебя трясти буду! - Рявкнул капитан. - Ладно, поставь её на землю. Стоять она и сама может. - Лис поставил Белочку на земля и схватил за предплечье. Не сильно, но дал понять что сбежать она не сможет. Капитан снова повернулся к зайцам. - Ну вот, ребёнка разбудили. - Лис выдержал паузу и продолжил. - В общем так... У вас варианта три: помочь нам, помочь графине... Или погибнуть. Наиболее рациональные первые два. Вы слишком самоуверены, если думаете что сможете побить армию графини.

29

- Ай, аккуратно! - воскликнула Белочка. Конечно, ей не было сильно больно, но хотелось посмотреть, как будет вести себя лис. - Больно же!
Белочка  потрясла рукой. От долгого времени без движения она онемела.
Интересно, что ответят Тим и Ястреб?
- Да не волнуйтесь вы, никуда я не убегу. Можно держать послабее? - сказала она. Теперь уже ей стало по-настоящему больно, как будто кожу царапали острыми когтями.

30

-У меня вопрос! - Тут вмешался Тим. - Мы не можем дать ответ ,не зная с кем ведём преговоры. Для начала объясните кто такой фон Сильверблэйд, или как его там. И ещё кто такая графиня?  Если вы например победите графиню, что вы будете делать?   Почему ваша война привела вас именно в Страну Цветущих Мхов?