-Вот! - Обрадовался лис. - Уже задаёте разумные вопросы! Так намного проще вести переговоры. И так, по порядку: Как вам известно, Цветущими Мхами когда-то правила графиня Цармина, хотя она отрицала этот титул. Она входила в союз графских династий, как и предки Сила и Нэи. Между ними был заключён договор, по которому династии фон Сильверблэйд отходят морские просторы, Диасским - болота, а эти земли остаются династии Цармины. Но династия последней прервалась и эти земли не пренадлежат ни одной из династий. Договор больше не действителен, и ничто не может удержать графов от войну. Особенно Диасскую. На болотах жить неприятно. - Капитан ухмыльнулся. - О своём графе я могу рассказывать часами, все довольну его правлением. - Остальные лисы согласно закивали. - О графине же моя информация... урезана. Чтобы узнать о ней вам следует найти её подданных.
Берег
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322008-07-30 13:27:32
<--- Лес
Сафирон присвистнул.
Лисы! И так много... И еще кто-то. Темно, не могу разглядеть. Да и из кустов смотреть неудобно.
Лисы обычно были хищниками. Но считать всех лисов злодеями было неправильно. Может ЭТИ были хорошими, как он среди крыс? Поэтому сначала нужно выяснить что происходит, а потом уже действовать.
До Сафирона доносились отдельные слова. Цармина, война, информация... Подданные... Кто же это такие? Впрочем Сафирон, во время голода, никогда не отличался умом. Продолжая крепко держать лук и стрелу, он вылез из кустов.
Зайцы.... По ушам вижу...
Сафирон присвистнул еще раз. Лисов было гораздо больше, чем было видно из кустов. И один сейчас стоял прямо за его спиной. С саблей и явно недобрыми намерениями. Почему? Сабля практически касалась затылка крысы.
-Как я понимаю, вы - бандиты?-озвучил Сафирон свою догадку. Догадка была неправильной. Но можно ли было судить голодающего Сафирона?
Поделиться332008-07-30 14:21:53
-Ладно, наверное нам лучше стать на вашу сторону.-сказал заяц,
понимая что лучше по-говорить спокойно, без ругани.
-Допустим мы объединимся и победим графиню, что тогда?
Отредактировано сержант Ястреб (2008-07-30 14:23:15)
Поделиться342008-07-30 14:44:45
-Но времена правления Цармины были голодные и бедные. Только после её смерти всё пришло в норму. А вам не кажется, что лучше оставить Цветущие Мхи свободной территорией? Хотя все и считают их лакомым кусочком... Можно ли верить, что ВСЕ будут довольны правлением вашего графа? Будет ли всё спокойно в этих землях? - спросил Тим, почёсывая затылок.
- Что собирается предпринимать Сильверблэйд? Нельзя ли нам устроить встречу с вашим графом?
Поделиться352008-07-30 14:48:32
-Победим? - Капитан неожиданно рассмеялся. - Вы действительно так самонадеянны? Ладно, допустим мы победим. Эти земли графа не интересуют. Ему лишь не выгодно расширение территории влияния графини. Подробнее сможете распрорить его сами. Через неделю он будет здесь с двумя десятками фрегатов.
-Нет. - Только и ответил лис, стоявший за Сафироном. Он бросил взгляд на капитана, который всё ещё был занят разговором. - Капитан ещё занят разговором. Давай не будем его пока беспокоить и разберёмся со всем на месте. - Лис на секунду замолчал, а затем продолжил, чётко выговаривая каждое слово и делая паузы между ними. - Ты служишь графине Диасской?
Поделиться362008-07-30 15:04:05
-Хорошо. Мы будем сражаться на вашей стороне. Но при одном условии:
- Если вашего графа действительно не интересуют эти земли, то в случае нашей с вами победы Страна Цветущих Мхов останется свободна. Думаю я говорю от лица всех жителей страны. Вы согласны на эти условия? - Тим сделал самое серьёзное выражение лица, на которое он был способен, хотя ему это трудно удавалось.
Отредактировано Бригадир Тим (2008-07-30 15:18:05)
Поделиться372008-07-30 15:05:31
-Понимаю я ваш язык, не тупой я.-огрызнулся Сафирон-Я не служу никаким графам, или графиням. Я говорю как Аргонский пират. Бывишй пират.
Подавись!
-Более точную информацию я скажу только вашему капитану. А теперь опусти оружие. Ты даже не представляешь с кем имеешь дело. Я - лучший стрелок Аргонии и капитан Аквалорда.
То, что он был лучшим Аргонским стрелком было правдой. То что он бывший Аргонский пират - тоже. То что он капитан Аквалорда - тоже. Только он умолчал, что у Аквалорда не было команды, и теперь его обломки украшают морской берег.
Отредактировано Сафирон (2008-07-30 15:06:10)
Поделиться382008-07-30 22:57:08
-Я не против.Только так.Мы должны знать о друг-друге всё.Когда можна провести переговоры?
Я предлагаю по приезду вашего графа, мы встретимся в Рэдволле.-сказал сержант.
Поделиться392008-07-30 23:00:45
-Ещё один вопрос.А если потерпим поражение?
Поделиться402008-07-31 03:04:57
Замечание ГМ:
Сержант Ястреб - я, вроде, уже проходился насчёт однострочных постов. Или у меня глюки?
-Отвечать на подобные вопросы будет граф, по прибытии. - Сказал лис давая знак чтобы рядовой отпустил Белочку. - Мне бы было просто неправильно отвечать на них. Ну, я считаю переговоры можно считать состоявшимися. Забирайте свою девчёнку. Корсары, вольно! - Скомандовал лапитан. Лисы отдали честь. Отправились к костру. Капитан остановился на полпути и повернулся к кустам. - Прибой, что там у тебя?
Лис убрал саблю от Сафирона, но держал её на готове.
-Тут это, крыс. Зовёт себя капитаном.
-Капитаном? - Удивился лис. - А команда где? Давайте оба сюда. Будем разговоры разговаривать.
Поделиться412008-07-31 04:31:54
-Эй! - крикнул Тим напоследок капитану. - Как твоё имя? Но не услышав ответа, пожал плечами. Он отряхнулся, поправил одежду, проверил своё оружие и мешок. Эх...А лук всё-таки жалко... Ну ничего, в Саламандастроне смастерю новый
-Ну что? Пойдём обратно?- он позвал брата и Белочку. - Вы как в порядке? Все целы?
Поделиться422008-07-31 10:27:04
Сафирон бросил лук, стрелу что держал в руках на землю, а колчан отдал Прибою.
Посеет - прибью лично. Стрелы - моя слабость. Не то что всякие сабли.
Сафирон говорил ОЧЕНЬ тихо. Потому что слышать должен был только капитан, а не всякие Прибои.
-Во-первых ты наверное слышал об Аквалорде? Ну так вот. Я - моряк оттуда. Моряк опытный. И у меня хватило сил и опыта, чтобы убить капитана. И всю остальную команду. Но это было давно. Сейчас Аквалорд... в плачевном состоянии. Я наткнулся на риф. А теперь мое предложение - ты даешь мне жалкую шхуну и минимум нужных моряков. Потом я отправляюсь в плавание и вскоре возвращаюсь. Я отдаю тебе шхуну и команду, НО оставляю себе все, что посчитаю нужным. Остальное переходит к вашему графу. А потом я встаю на его сторону, как капитан "Меча Аргонии".
Сафирон уже предвидел, как заблестят глаза у капитана-лиса. Меч Аргонии - знаменитый корабль, его мечтали заполучить многие сильные мира сего.
Главное - чтобы шхуну дал. С командой я сам разберусь, может быть.
Отредактировано Сафирон (2008-07-31 10:28:00)
Поделиться432008-07-31 12:36:26
В душе глаза капитана уже блестели когда он услышал о Мече Аргонии, но виду лис не подавал. Он вообще никак не выдавал себя.
-Предложение... крайне интересное. Но есть два "но". - Здравый смысл взял над капитаном верх. - Первое "но": к сожалению "жалких шхун" граф во флоте не держит. Только первокласнейшие фрегаты. Под моим командованием находятся два фрегата: Копьё Дьявола и Симитар. Команда состоит из отборных корсаров. Элита, так сказать. Но тут всплывает второе "но". Где гарантии?
Поделиться442008-07-31 15:27:52
-Во-первых жалкая шхуна найдется везде, и я это точно знаю. Даже если флот графа лучший среди всех - все корабли не могут быть лучшими. Во-вторых ты можешь послать со мной одного "своего". Или двух. А дальше Аргонии я все равно уплыть не смогу. "Меч" я получу в любом случае - буду я за графа, или уплыву пиратствовать куда-нибуть подальше.
Сафирону было вобщем-то все равно, на чьей стороне выступать. Главное - чтобы он получил "Меч Аргонии", а все остальное абсолютно неважно. Мания Сафирона была сильнее здравого смысла.
Поделиться452008-07-31 21:30:36
Мартин проснулся. он быстро огляделся вокруг с выраженным удивлением.
сколько же я проспал?-подумал он
Поделиться462008-07-31 21:32:00
-Больше похоже на манию, скажу я. - Как бы себе сказал капитан. Эти слова прозвучали в адрес Сафирона как-то осуждающе. - Но на такую цель я готов выделить один из своих фрегатов... Только если вы согласитесь на пару новых пунктов в контракте. Зджаев, как там составление продвигается? - Обратлся капитан к кому-то за спиной Сафирона.
-Жду ваших слов, капитан. - Отрапортировала лисица с пергаментом и пером в руках.
-Хорошо. Итак, мои условия. Первое: вы берёте один из кораблей, на ваш выбор, с его нынешней командой с возвратом и того, и другого. На команду жаловаться не придётся. Второе: при повреждении данного вам коробля вы оплачиваете его ремонт или берёте ремонт на себя. При потере или уничтожении коробля полностью возмещаете ущерб. Тоже самое с командой. И третье: после того как вы достаните "Меч Аргонии", вернёте фрегат и команду и возместите весь ущерб вы поступите на службу к графу на определённый им срок. Вся добычу в ходе договора можете оставить себе. - Капитан снова повернулся к лисе. - Записывай. - Послышался ритмичный, быстрый скрип пера, редко прерывающийся через равные промежутки времени. Капитан снова повернулся к Сафирому. - Такие условия вас устраивают?
Поделиться472008-07-31 21:52:21
Сафирон трижды про себя прочитал договор.
-Погодите-ка! Что значит "на службу к графу на определённый им срок"? Вообще то...
Но мания снова победила здравый смысл. Обладане "Мечем Аргонии" было смыслом жизни Сафирона.
-С другой стороны, меня не примут где-либо еще. Тем более в Рэдволле.-тихо сказал Сафирон, и прочитав контракт еще раз... Он заметил очень-очень нехорошую ловушку.
Титул лучшего капитана ближе, чем может показатся... Но обманы всюду.
-Тут нигде не сказано, что я стану капитаном Меча Аргонии.
Пусть не думают, что если крыса - значит тупая.
Поделиться482008-07-31 22:37:38
Лис от души во всё горло рассмеялся, взяк договор у собеседника и, порвав, бросил в костёр.
-Просто проверка, милейший. - Пояснил капитан, всё ещё улыбаясь. - Не было интересно, насколько сильна ваша мания получить этот корабль. Рад что вы оказались вменяемым и рассудительным зверем. Я таких уважаю. - Лис повернул голову слегка в сторону, но глазами всё ещё держал Сафирона взглядом. - Договор в трёх экземплярах. Это будет гарантией, что никто не сможет подделать договор. - Послышался всё тот же скрип пера. - А теперь, пока мы ждём, расскажите мне откуда у вас появилась идея захватить "Меч"? И мы так и не представились. Я капитан Джерро. А вы, милейший?
Поделиться492008-07-31 22:46:38
-Я - Сафирон, Рыцарь Аквалорда.-представился крыс-"Меч Аргонии" - лучший корабль, по крайне мере в этих морях. К несчастью, он принадлежит не мне. Пока что. Но я имею на него права - его капитан, Тейдон Аргонский, не сможет меня удержать. Почему я хочу его заполучить? Это просто. Когда я заполучу лучший корабль в этих морях, я стану лучшим капитаном в этих морях. И равным мне на море не будет никто. А это - уже веская причина.
"Меч Аргонии" - не просто лучший корабль. Он - лучший из лучших, окруженный ореолом славы. А его капитан получает титул "Аргонский" и немного хороших полномочий, что тоже неплохо.
-Советую вам воздержатся от таких проверок в будущем. Такие вещи пробуждают во мне параноика.
Поделиться502008-07-31 23:52:42
Улыбка исчезла с лица лиса, но в глазах всё ещё играл некий огонёк.
-Интересно. В своё время я тоже вынашивал подобные планы... Когда был пиратом. И чуть не отправился на корм акулам. - Джерро ухмыльнулся. Тут лисица подала капитану три пергаментных листа. Он внимательно изучил их. - Вот, - Довольно произнёс он. - Всё на месте. Вы станете капитаном "Меча Аргонии" и поступите на службу графу фон Сильверблэйду на правах наёмника. - Джерро взял перо и поставил свою подпись на каждую из трёх копий. Затем он передал их и перо Сафирону. Внезапно послышался звук садящегося ястреба. Птица села на плечо капитана.
-Я что-то пропустил, капитан? - С долей иронии спросил новоприбывший.
-Нет, Нор, но ты какраз вовремя чтобы доставить копию договора графу. - Ухмыляясь ответил капитан.
-У меня начинает возникать чувство дэжавю... - Обиделся ястреб.
Поделиться512008-08-01 05:52:18
Светало. Лес всё ещё спал. Два зайца и белка вернулись в лагерь. Их там уже ждали Мартин Воитель и Лог-а-Лог.
-Хм! Однако долго вы спали.- сказал Тим присаживаясь на пень возле костра. Он разжег костёр, неспеша достал из своего мешка, бутыль сидра и пирожки. Однако не вся еда кончилась. Это хорошо. Предложив всем поесть, он стал в задумчивости жевать, уставившись на огонь. -Мы должны вам кое-что рассказать- сказал бригадир , обращаясь к Мартину и Лог-а-логу. -Скоро в этих землях будет жарко- и они стали рассказывать о событиях минувшей ночи.
Лагерь землероек потихоньку просыпался. Началась утренняя суета. Кто ушёл в лес за хворостом для костра, кто готовил еду, кто умывался. Солнце лениво поднималось на горизонте.
Поделиться522008-08-01 09:12:55
Белочка села. Ей было очень холодно. Она дрожала и еще не до конца поняла, что же произошло. Возле костра было тепло, и она потихоньку начала согреваться.
Как же хочется есть!
В животе крутило. Наконец, белка не выдержала.
- Можно я возьму пирожок?-спросила она.
Поделиться532008-08-01 09:17:48
Мартин внимательно слушал рассказ Тима.
-да, дела развиваются с большой скоростью...-задумчиво произнёс он
Отредактировано Мартин Воитель (2008-08-01 09:18:13)
Поделиться542008-08-01 09:19:54
-Конечно в чём вопрос? Угощайся!- он протянул ей тёплый пирожок. Он всё рассказывал и рассказывал.
Немного отвлёкшись, он сказал:
-Кому ещё пирожков? Тут на всех хватит.- Он поставил свою сумку возле костра. Я сейчас на минуточку. Он отошел в сторонку и набрал веток. Он раздал каждому по ветке и вытащил из сумки кусочки хлеба.
-Вот! Их можно поджарить.- Все протянули ветки к огню.
Поделиться552008-08-01 09:31:46
Белочка взяла пирожок. Он был очень горячим и тепло разливалось по ее телу. Белка сразу согрелась.
Что-то я сильно устала!
Белочка зевнула, широко открыв рот.
- Вы не против, если я пойду и немного посплю? - спросила она.
Поделиться562008-08-01 09:34:44
-я не против.стуча зубами сказал мартин
-рассказ весёлый, но некоторые моменты мне не понятны-сказал мартин тиму
Поделиться572008-08-01 09:56:00
Офф:Мартин Воитель
Пиши длинные посты!Я, конечно, не админ, но зато модератор этого раздела!
Поделиться582008-08-01 09:57:43
Белочка
ок
Поделиться592008-08-01 09:58:42
-Я тоже не против.- ответил Тим, подбрасывая в огонь веток. Он уселся поудобнее.
-Что же тебе непонятно, старина? - спросил бригадир у друга. -Сегодня день обещает быть пасмурным. Ну скоро я думаю нам пора в путь. Слыш, старина, пойдёшь с нами в дозор? Белочка с нами.
Поделиться602008-08-01 11:44:31
-Значит договорились.
Сафирон прочитав контракт пять раз (чтобы еще подобной ловушки не было) поставил внизу свою подпись.
Меч Аргонии... Я получу его скоро, очень скоро.
Если раньше Рыцарь чувствовал голод, то теперь желудок включил сильное бурление, тревогу и "мощнейший голод".
Чтоб тебя... Два дня еды не получаешь - и уже бурлишь, проклятый мешок с мясом.
ООС: Дальше уж и писать нечего