*Рэдволл - времена героев*

Объявление

Ближайший праздник:

Нет

Новости форума:

Меня смущает только тишина. Народ, играем, играем! Всем в обядательном порядке посетить новый раздел. Гости, не стойте в стороне, вливайтесь! ~ГМ Арен

Время, погода:

День. Солнце в зените, но его невидно из-за туч, что закрыли собой всё небо. Дождя скорее всего не будет - далеко на западе виден свет солнца. Но холодный восточный ветер оптимизма не придаёт.

Действия в игре:

Графиня Нэя Диасская собирает армию для вторжения в Страну Цветущих Мхов, а граф Сил фон Сильверблэйд готовит флот, чтобы прибыть на помощь мирным жителям. Но действительно ли их цели настолько очевидны? А в это время загадочная волчица по имени Дэра собирает отряд бойцов для неизвестных целей. История ещё не написана в Книге Времён - это ваш шанс изменить её.

Полезные ссылки:

*Анкета добрых зверей*

*Анкета злых зверей*

Очень нужны все персонажи - и злодеи, и старички, и детишки!

Redwall:

Добро пожаловать в мир отважных героев, в мир, где добро всегда побеждает зло! Теперь и вы сможете сразиться с легендарными злодеями, стать благородным воином или мирным жителем аббатства! А может именно вы и захотите играть за Габула Неистового или Цармину?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Рэдволл - времена героев* » Аббатство "Редволл" » Восточная стена

Восточная стена

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

...

2

Мышка прогуливалась по восточной стене и смотрела вдаль. Солнце уже не так припекало и не стояло в зените. Лёгкий ветерок чуть расстрепал её шерсть.

3

Арен медленно поднялся на стену. Он подошёл к зубцам и мечтательным, задумчивым взглядом стал осматривать лес. К нему вернулись воспоминания, которые он хотел забыть. Они тяжёлым грузом легли на юного хранителя. А ведь он до сих пор никому ничего не рассказывал, держал в секрете, боялся, что его не поймут. Может быть, зря? Он не хотел об этом думать... Но не мог противиться, не мог прогнать эти мысли. Он лёгким движением забрался на зубец и, положив лапы на на колени, продолжил смотреть на лес.
Солнце уже начало заходить за горизонт. Закат. Арен любил такие моменты, хотя и сам не знал, почему. Закат всегда как-то магически действовал на него, Арен мог созерцать его от начала и до конца. Закат медленно прогнал тяжёлые мысли, лёгкий ветерок шевелил белый мех Арена, который и без того всегда слегка взъерошен. Теперь юный воин понял, почему он так редко вспоминал прошлое, почему он его боялся. Наконец понял, чего ему всё это время не хватало...

4

Мериэл, услышав чьё-то размеренное дыхание, обернулась.
-Привет, - тихо сказала она. - Я слышала чей-то топот там, за стеной, в зарослях кустарника... Как ты считаешь, это...враги?
Последнее слово она произнесла очень тихо и осторожно.

5

Арен посмотрел вниз и прислушался. Несколько мгновений он молчал, потом заговорил:
-Насчёт врагов - незнаю, но они явно не хотят себя обнаружить. Может это и не враги, но тогда возникает вопрос: почему они не зашли со стороны ворот?
Арен спрыгнул с зубца и снова прислушался.
-Странно всё это...

6

мЕРИЭЛ пригляделась.
-Они не зашли с ворот, наверное потому что готовятся... - мышка задумалась. - Жаль, что воиетелей в аббатстве почти нет. Только ты, я чуть-чутьь да ещё кто-то... надо хоть потренировать немного зверей, чтоб если что, были готовы.

7

Арен повернул голову в сторону Мэриел и скрестил руки на груди.
-Тренировка - это, конечно, хорошо.
Согласился Арен. Он снова повернул голову в сторону леса.
-Но Редвол это не Саламандастрон. Здесь не застава, здесь обитель. Это не место для войны. Воины должны защищать его, а не устанавливать в нём свои порядки.
Он повернулся спиной к лесу и облакотился на зубец.
-Война не должна осквернять это место...

8

Мериэл хмыкнула.
-Но если мы не будем готовы к войне, то нам грозит опасность, мы должны быть всегда готовы! - мышка почесала за ухом. - Хотя я знаю реакцию аббата *Ну что-вы что-вы, уже столько лет на редволл никто не нападал, зачем тратить время на мысли о войне и тренировки..."
"БЛАБЛАБЛА" - подумала мышка про себя. От смущения из-за того, что она возмутилась поведением аббатства у неё запунцовел носик.

9

Арен нахмурился.
-В какой-то степени ты права. Но если придёт война, воины защитят это место, как это бывало много раз со времён Мартина.
Хранитель посмотрел на небо. То тут, то там вспыхивали маленькими огоньками звёздочки.
-Тем более я чувствую, что на этот раз опасность обойдёт Редволл, но нависнет над чем-то другим...

10

-И откуда ты возьмшь ътих воинов? - мышка усмехнулась

11

Арен снова посмотрел в сторону Мэриел. Он улыбнулся и и скептически поднял брови.
-Тогда встречный вопрос: часто ли ты читаешь книги по истории?
Он опустил брови и посмотрел куда-то за западную стену.
-А отвечая на твой вопрос... Ведь через пару дней праздник солнцестояния, так? А когда это зайцы Дозорного Отряда упускали шанс покрепче набить брюхо? Тем более на пиру в Редволле?

12

Мериэл по-мальчишески хлопнула себя по лбу. Как же она не додудмалась до этого!
-Точно! Арен, ты гений.

13

Арен рассмеялся.
-Не приувеличивай.
Но тут улыбка сползла с его лица.
-Только вот, поваров жалко. Ты только представь себе, сколько нужно приготовить еды, что бы прокормить хотя бы отряд... Хотя нет, лучше не представляй. Дурно становится...

14

Мериэл расхохоталась, представив себе такую картину.
-Да ты что, Арен! - она похлопала его по пузу.  - тебе такой налёт пойдёт только напользу, а то что-то ты разъелся...

15

Арен тоже расхохотался.
-Мне то? Да я ем, как воробушек! Только успеваю рот открыть, как весь мой любимый ежевичный пирог сметают подчистую! Где ж тут разъесться?

16

-Ага, воробушек! А кто вчера два пирога умял? а ещё "дозорный отряд, дозорный отряд" - мышка не переставала смеяться

17

Арен в притворной обиде прекратил смеяться и сжался.
-Ты хотела сказать, то что от них осталось... Да и, тем более, всего то два!

18

Мериэл охнула от удивления:
-Всего-то? я наелась двумя кусками, а он всего-то!

19

Арен рассмеялся:
-А ты как думала? Хорошему воину - хорошая подпитка надобна! А кроме шуток, каким горностаем я по твоему таким клинком размахиваю?
Он кивком указал на свой клеймор, что висел у него за спиной. Хотя это был облегчённый вариант тяжёлого меча жителей гор, он всё равно весил и выглядел внушительно.
-Видел я те твои ''два кусочка...''

20

мериэл погладила лапой верёвку, висящую у неё на поясе.
-Как по мне, то ничто не сравнится с чайкобоем

21

-Важно не оружие, а рука, его направляющая.
Сказал Арен. Он неожиданно стал серьёзнее.
-Десять сезонов назад ко мне во сне явился Мартин. Раньше я это никому не говорил, но это не важно. Он сказал следующие слова и они запали мне в душу... Слушай: ''Разум направляет волю, воля направляет руку, рука направляет меч...'' Он говорил что-то ещё, но я уже не помню. Но, всё таки оружие - это средство убийства, и ни одна спасённая им жизнь не загладит вину убийств...
Он остановился и перевёл взгляд на мышку.
-Прости, я тебя ещё не утомил своей лекцией?

22

Выждав короткую паузу, Арен посмотрел на небо. Луна уже начала восходить, но хранителя в сон не клонило.
-Ладно.
Сказал он.
-Пойду ещё немного прогуляюсь и на боковую...
Арен направился дальше по стене...

23

*По стене карабкался зверь. Он не задумывался зачем конкретно он лез, но знал, что не покинет аббатство, не напившись крови... Вот уже самый верх. Неожиданно когти соскальзывают с выступа и зверь летит вниз... Раздался глухой удар о землю. Зверь резко вскочил, отряхнулся. После падения с головокружительной высоты он отделался парой ушибов. Это был мангуст. И звали его Леснид - злой, тёмный дух леса. Постояв внизу пару секунд, он вновь бросился на стену...*
А ведь жители Рэдволла даже не догадываются, что в дом пришла Смерть.

Отредактировано Леснид (2008-04-22 17:20:00)

24

Так в итоге и не дойдя до своей комнаты,белка поднялась на стену.Погода была прекрасная,и в здание совсем не тянуло.Алира вдохнула свежий воздух и улыбнулась.
Здесь "вкусный" воздух....Почти такой же,как у меня на родине.....
Тут взгляд путешественницы упал на саму стену.На стене застыла чья-то тень.Из-за наступавшей темноты определить что это за зверь было невозможно,но Алира была совершенно точно уверена,что это хищник.Да и какому мирному животному взбредёт в голову проникать в аббатство таким способом...?
Чёрт.....И что мне делать....Звать на помощь - глупо,он услышит....Да и поздно уже.....Значит,буду справляться сама.....

25

Ах... Заметили... Небезвыходная ситуация... Похоже, сегодня первой жертвой станешь ТЫ, белка!

*Мангуст молнией вскарабкался по выступам и трещинам в стене и теперь стоял перед Алирой в полный рост на зубце. Когти напряжённых задних лап впились в камень. Одет Леснид был весьма примечательно: льняная зелёная мантия, порванная в нескольких местах, сейчас напоминала лохмотья... Он не двигался. Даже дышал редко - через раз. Выражение мордочки казалось абсолютно спокойным... Лишь взгляд, сверливший белку, горел безумием...*

Да-а... Ты умрёшь.

26

-Что ты тут забыл? - "бросила" белка,окинув взглядом хищника.
Мангуст....Плохо,они проворные....Плохо.
Алира уже держала лапу на креплении с кинжалами,чтобы достать их,как только потребуется.

27

Твою несчастную шкурку.

*Леснид даже не моргнул, резко бросившись на белку и впив в плечи когти, которым позавидовала бы росомаха.*

28

Хорошо....Поиграем в молчанку.....
А в это время белка выхватила кинжал..И,совершенно случайно( по-видимому),мангуст всё же напоролся на оружие.....
Ай-яй.....Больно.
Второй кинжал резко оказался в боку хищника по самую рукоятку.

29

Хе... Зря ты так...

*Эмоций на морде не прибавилось. Резко рванувшись, Леснид с разворота бросил белку со стены вниз, во двор. Только теперь взгляд упал на рукоять, торчащую из живота. Нахмурившись, он выдернул нож, из раны потекла тёмная кровь, и зашагал в направлении лестницы. Мангуст намеревался добить Алиру.*

30

Сильно ударившись спиной,Алира сморщилась от боли.
Я ничего не сломала,там просто очень большой синяк.....
Белка с трудом встала,помотала головой,чтобы придти в себя.Второй кинжал,которым она проткнула бок мангуста,каким-то чудным образом оказался у неё в лапе.
Кажется,я его выдернула....Чёрт....Моя спина....Удивительно,что я себе ничего не сломала.....

Вы здесь » *Рэдволл - времена героев* » Аббатство "Редволл" » Восточная стена