пишу пока только несколько глав.Вы только пишите впечатления,что бы я знала продолжать или нет
Мэв-мышка испытавшая все...
Все страны мира обошел я
В поисках себя,
Был на вершинах древних гор,
В подземней глубине,
Я видел дальнии края,
Один из братьев выжил я
И мир достался мне
~Ориох кеттервиль первый атакует~
КНИГА
ПЕРВАЯ
глава первая
-Мэв!Мэв!
Брат Тин в очередной раз осмотрел Большой зал и направился к выходу в сад.Не успел старый повар выйти на улицу,как в него влетел снежок.Маленький мышонок хихикнул и спрятав снежок в карман куртки,обратился к брату Тину
-Здравствуйте,брат Тин!А когда начнется праздник?
Повар вытер снег с морды рукавом и ответил:
-Вечером,Анди.Послушай,малыш,а ты не видел Мэв?
-Мэв?Пять минут назад,она вместе с Рендом,бежала во фруктовый сад.Они что-то говорили насчет того,что старый брат Тин заставит их скребсти свои кастрюли и сковородки.-Ответил мышонок,вытирая грязной лапой нос.
-В сад?Отлично! -Сказал повар,гладя Анди между ушей- Они заодно прихватят несколько корзин льда.Нам пригодится,тебе сделать вкусное-превкусное какао.Верно? -Спросил брат Тин.
Мышонок запрыгал на месте.
-Да!Да!Я обажаю какао!
Тин улыбнулся и направился во фруктовый сад.Все деревья были покрыты инеем,пруд был покрыт тонким слоем льда.Старый повар шел через снежный пейзаж.
-Мэв!Рендом!Вы где? -Кричал повар,осматриваясь.
Из покрытых снегом кустов,раздался смешок,а за ним громовой хохот.Из за кустов вышли две мыши,согнувшись и держась обеими лапами за живот.
-Ой,брат Тин...Хи-хи-хи...Долго же ты нас искал...ой,не могу... -Выдавил из себя молодой мышь.
-Хи-хи...да брат...ой...хи-хи-хи -Попыталась сказать Мэв,хохочащая вместе с Рендомом.
Повар упер лапы в бока и сурово сказал:
-Ишь,расхохотались тут!А ну марш на кухню,посуду мыть,и не забудьте корзины со льдом! -Сказав это,Тин направился на кухню,а за ним кряхтя от тяжести,шли Мэв и Рендом,тащившие две корзины.
На кухне пахло пирогами,различными напитками и другими явствами.Кое-как доплевшись до кухни,две мыши поставили на пол корзину,и принялись чистить кастрюли,вскоре,к ним подошел бельчонок Трин,еще один друг Мэв.
-Привет,Мэв!Привет,Рандом!Что,не удалось скрыться от брата Тина?
-Как видишь-да! -Ответила Мэв,отчаянно скребя сковородку,с налипшим на нее жиром.
-Сочувствую.Вы не скоро отсюда выйдите.-усмехнулся бельчонок. - Я целый день здесь стоял,пока меня не отпустили.
-Да?!Оххх,я лучше утоплюсь в этой жирной воде,чем стоять тут целый день и скребсти кастрюли! -вздохнул Рандом,убирая сковородку на полку.
Мэв,держащая гору мытых сковородок,подошла к полке,убрать их всех ей не удалось.Выдренок Рагги несся через кухню с палкой в лапах.Пробегая мимо мышки с горой мытой посуды,задел ее палкой и подскользнувшись проехал вперед,а Мэв упала и кастрюли,вместе со сковородками полетели на нее.
Брат Тис повернулся на грохот.
-Мэв,так не пойдет.Держи как следует посуду.И вам там еще долго?
-Нет,им еще три кастрюли и одна сковородка. -Ответил за Мэв Трин.
Повар,увидев бельчонка,улыбнулся и подозвал его:
-Трин,вот ты мне как раз и нужен.Пока твои друзья моют посуду,сбегай пожалуйста в подвал и попроси у Гарра прикатить две бочки бузинового вина.Сможешь?
-Да,сэр! -Ответил бельчонок и помчался в погреб.
Отредактировано Азара (2008-10-13 17:25:59)